Que vinhos harmonizar com uma deliciosa Paella?

Se tem um prato que define bem a gastronomia espanhola é sem dúvida a Paella. Se vocês foram a Espanha e não comeram uma bela Paella, sinto dizer que vocês não foram a Espanha. Brincadeiras a parte, a Paella é excelente para todos os gostos, em função da grande variedade de opções.

As mais famosas são a Valenciana com carnes brancas (frango e coelho), a Paella Mista com carnes brancas, mariscos e pescados, e por fim a Paella elaborada apenas com frutos do mar. Pode-se dizer que a Paella é um daqueles pratos que admitem praticamente qualquer ingrediente.

Ademais é um prato lindo, servido nas próprias panelas que foram elaboradas. Independente do sabor escolhido é feita base de arroz e finalizada com um toque de Azafrão.


black cooking pan on stove
Paella



E com qual vinho harmonizar?

Resolvi não complicar muito e recomendar para estes três tipos de Paella um vinho Rosé mais estruturado, aquele de cor mais escura. Acho que outra excelente opção para essa três Paellas seria um Espumante Cava, seja ele, Brut Nature, Extra Brut ou Brut. Todas estas opções possuem estrutura e excelente acidez para acompanhar uma bela Paella. 

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