Que vinho harmonizar com Moqueca Baiana?

A moqueca baiana tem forte influência africana. Tradicionalmente, é uma moqueca de peixe cozida em azeite de dendê e leite de coco. Também pode incluir camarões. Os temperos podem variar de acordo com quem prepara, mas geralmente incluem cebola, pimentão, tomate, pimenta e coentro.


Moqueca Baiana

E que vinho harmonizar com um prato de certo peso, cheio de sabor e de aromas como este?

Eu particularmente recomendaria vinhos brancos de clima frio que possuem excelente acidez, neutralizando e suavizando os ingredientes mais fortes do prato, mas aqueles vinhos brancos com certa estrutura, amadurecidos sobre as Lias ou com breve passagem por barris. Estes vinhos possuem bom peso em boca, o que equilibraria com o peso do prato. 

Creio que vinhos Chardonnay, Viognier, Semillón, Riesling e Chenin Blanc seriam boas opções.

Por outro lado, que tal um vinho Torrontés ou Gewürztraminer? Que com toda a potência aromática e volume que possuem, não se intimidam nem um pouco, com os condimentos aromáticos da moqueca.

Só cuidado com a pimenta, porque normalmente estes vinhos possuem um teor alcoólico mais alto, e álcool e pimenta não combinam muito.

 




Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.