Que vinho harmonizar com Moqueca Capixaba?

A moqueca capixaba assim como outros pratos da gastronomia capixaba, passou por uma intensa mistura de culturas, entre elas, portuguesa e indígena, resultando em um prato de preparo simples, porém delicioso.


Receita de Moqueca capixaba original, enviada por marcio antonio diniz  machado - TudoGostoso
Moqueca capixaba 


A moqueca capixaba tradicional é elaborada basicamente com peixe ou com camarão ou ainda pode ser mista. Seus ingredientes mais importantes são: coentro, cebolinha, cebolas, alho, tomate, limão, azeite, colorau (urucum) e pimenta. E nada de acrescentar água ao cozimento, os sabores devem ser exclusivos dos ingredientes do prato. E não esqueçam que a moqueca não seria capixaba sem a tradicional panela de barro.

Eu acredito que a Moqueca Capixaba seja um prato muito fácil de harmonizar com vinhos. O que vocês acham de um vinho branco Sauvignon Blanc de clima frio ou ainda de espumantes, sejam eles Nature, Extra Brut ou Brut? 

Todos eles possuem uma acidez deliciosa, possibilitando além de um excelente equilíbrio entre a bebida e os ingredientes do prato, uma limpeza constante do paladar, permitindo sentir melhor o sabor maravilhoso que tem uma Moqueca Capixaba. Te ajudamos?



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