Que vinho harmonizar com Polvos e Lulas?

Os frutos do mar são uma deliciosa opção para sair um pouco do comum ou do dia a dia. Meus frutos do mar prediletos são Lula e Polvo.

De modo geral a Lula possui uma textura mais elástica, já o polvo uma textura mais macia. Quanto ao sabor, a lula tem um sabor mais suave, enquanto o polvo tem um gosto mais marcante. 

receitas com polvo
Polvo


Lula

E os vinhos? Enfim, por serem carnes de modo geral mais consistentes, eu recomendaria para ambos, vinhos brancos encorpados, ou vinhos rosés mais estruturados, ou ainda vinhos tintos mais frutados e frescos como Pinot Noir, Cinsault, Gamay e Criolla Chica ou Uva País.

Por outro lado, um dos pratos mais famosos nas praias e restaurantes japoneses é a Lula á dorê, onde normalmente anéis de lulas, após serem temperados e empanados, são fritos. Neste caso onde a quantidade de gordura é mais alta, eu recomendaria vinhos brancos com marcada acidez, como: Vinhos Verdes, ou os vinhos Vederjo e Xarel-lo espanhóis, ou um Muscadet francês, ou os vinho Verdicchio e Pinot Gris italianos, que tal?

  

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