Que vinho harmonizar com Hambúrguer?
Às vezes eu penso que vinho talvez não seja a melhor harmonização com hambúrguer, pela imensa variedade de opções de molhos e de acompanhamentos que vem junto, mas se a opção for vinho, eu diria que os melhores vinhos para acompanhar este sanduíches que tanto amamos, são aqueles vinhos mais frutados, menos tânicos e com excelente acidez, como um Bonarda, um Barbera, um Dolcetto, um Valpolicella, um Chianti simples ou ainda um Beaujolais mais simples. Te ajudamos?
Estes vinhos possuem excelente acidez o que ajuda constantemente a limpar o paladar. Ademais, eles ajudam a neutralizar o amargor, que pode existir em função do sal e da pimenta do prato, assim como devido aos acompanhamentos.
Vale lembrar que a carne de hambúrguer é elaborada com carne moída, e esta carne não pede vinhos muito estruturados, de muita carga tânica. Para quem não sabe, os taninos desnaturam as proteínas das carnes, tornando-as mais macias.
Hambúrguer e acompanhamentos |
Outra opção seria fazer uma harmonização regional ou clássica ou tradicional, harmonizando um belo hambúrguer com um vinho da uva Zifandel, que por mais que seja de origem italiana é muito cultivada nos Estados Unidos, terra dos hambúrgueres.
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