Que aromas de frutas podemos encontrar nos vinhos Brancos?
Normalmente nos países de clima frio podemos encontrar aromas frescos a frutas cítricas, como: laranja, limão, tangerina, lima, pomelo, kinkan etc...
Já nos países de clima mais quente podemos encontrar aromas mais maduros a frutas tropicais, como: a melão, maracujá, goiaba, manga, abacaxi, mamão etc...
Nos lugares de clima temperado podem ser encontrados aromas a frutas de caroço ou frutas brancas ou ainda frutas amarelas, como: a maçã, pêra, pêssego, damasco, nectarina, membrillo etc... Te ajudamos?
Vale lembrar, que além do fator climático, podemos encontrar aromas de frutas mais frescas em vinhos sem passagem por madeira, e aromas a frutas mais maduras ou a geléia de frutas ou a frutas de compota em vinhos de Guarda, os quais amadureceram em barris ou que envelheceram em garrafas.
Alguns aromas a frutas, independente também do clima da região produtora, podem surgir em função das técnicas de vinificação, no que diz respeito a temperatura de fermentação e ao tipo de leveduras selecionadas.
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