Como abrir uma garrafa de Espumante ou de Champagne?
Nada mais chato do que estar em casa com visitas para festejar algo importante, ou apenas para se divertir mesmo, e na hora de abrir um Espumante ou um Champagne, que para mim são as bebidas que tem mais cara de festa, e um acidente acontecer.
Uma garrafa de Espumante possui em média de 5 à 6 atm de pressão, ou seja, numa garrafa de Espumante, 5 à 6 vezes do seu volume é de CO2 (gás carbônico). Portanto, uma garrafa de 750ml possui em média (750x6=4500ml), de gás carbônico dissolvido.
Sendo assim, cuidado ao abrir uma garrafa de espumante, acidentes como quebrar algo ou machucar alguém podem acontecer. A pressão é tão grande que a própria garrafa pode escorregar da mão.
Mas como abrir?
Toda garrafa de Espumante ou de Champagne possui no lacre uma tirinha para ser puxada. Puxe esta tirinha até expor o Muselet ou a Gaiola.
Em seguida, segure firme o Muselet com o polegar e coloque os outros 4 dedos na garrafa. Solte com a outra mão a gaiola. Em geral 5 à 6 voltas são suficientes.
O Muselet deve permanecer na garrafa, porque ele ajuda a dar tração. Segure ele firme com o polegar, realizando uma pressão para baixo. Após isto, gire a base da garrafa até a rolha soltar.
Nenhum comentário: