O que são sulfitos?
Sulfitos são substâncias conservantes com propriedades antissépticas e antioxidantes, utilizadas amplamente na indústria alimentícia. Nas garrafas de vinhos é obrigatório dizer se há ou não adição de sulfitos no vinho. Te Ajudamos?
Foto: Guía Sibaris |
Outra curiosidades...
Os sulfitos são também chamados de Anidro Sulfuroso ou INS220 ou Dióxido de Enxofre.
Os sulfitos quando cosumidos em excesso podem provocar alergias, dores de cabeça e problemas gastro-intestinais.
O excesso de sulfitos nos vinhos provoca aromas a fósforo queimado. Na dúvida agitem a taça para oxigenar, se o aroma não desaparecer, considerem como um defeito.
Uma alternativa para quem tem restrições aos sulfitos, é degustar vinhos Orgânicos e Biodinâmicos que geralmente possuem pouca adição de sulfitos. Outra possibilidade, seriam os vinhos Orgânicos americanos que possuem zero adição de sulfitos.
Nenhum comentário: