O que são sulfitos?

Sulfitos são substâncias conservantes com propriedades antissépticas e antioxidantes, utilizadas amplamente na indústria alimentícia. Nas garrafas de vinhos é obrigatório dizer se há ou não adição de sulfitos no vinho. Te Ajudamos? 


Sulfitos buenos y malos en el vino.
Foto: Guía Sibaris

Outra curiosidades...

Os sulfitos são também chamados de Anidro Sulfuroso ou INS220 ou Dióxido de Enxofre.

Os sulfitos quando cosumidos em excesso podem provocar alergias, dores de cabeça e problemas gastro-intestinais.

O excesso de sulfitos nos vinhos provoca aromas a fósforo queimado. Na dúvida agitem a taça para oxigenar, se o aroma não desaparecer, considerem como um defeito.

Uma alternativa para quem tem restrições aos sulfitos, é degustar vinhos Orgânicos e Biodinâmicos que geralmente possuem pouca adição de sulfitos. Outra possibilidade, seriam os vinhos Orgânicos americanos que possuem zero adição de sulfitos.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.