Sem nem pestanejar respondo, aqueles vinhos com excelente acidez. Eles são altamente gastronômicos, mas quais? Todos aqueles vinhos de climas frios.
De modo geral, eles neutralizam comidas gordurosas, equilibram comidas salgadas, neutralizam comidas amargas, equilibram comidas doces e acalmam comidas picantes e condimentadas. Te ajudamos?
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Foto: O Especialista
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Petiscos Fritos
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Alguns vinhos Brancos frescos ótimos para petiscar: Sauvignon Blanc franceses, neozelandeses e chilenos, Muscadet francês, um Chablis simples, um Riesling alemão, Vinhos Verdes, um Verdicchio, um Trebbiano ou Pinot Gris italianos, um Verdejo espanhol, etc...
Os Espumantes com método de elaboração Charmat, que são mais leves e frescos do que os de método Champenoise são ótimos também, entre eles: um Brut Nature, um Extra Brut ou um Brut.
E alguns vinhos Tintos, como: os vinhos Barbera e Dolcetto italianos, os Bonarda argentinos, os vinhos Criolla Chica ou Uva País argentinos e chilenos respectivamente, vinhos Gamay e Pinot Noir franceses, um Cinsault chileno etc...
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