Quais os tipos de recipientes utilizados para estagiar e amadurecer os vinhos?
Após a fermentação os vinhos podem ser imediatamente engarrafados, ou ainda podem amadurecer ou estagiar em recipientes, para alcançar um equilíbrio de toda sua estrutura, principalmente naqueles vinhos pensados para a guarda, onde a estrutura é muito alta.
Os recipientes mais famosos que existem para o amadurecimento dos vinhos são os barris de carvalho, e eles existem em diversos tamanhos.
Ademais, existem barris de diversas origens, entre elas, barris originados da França, da Eslovênia, da Hungria, da Alemanha, da Áustria e dos Estados Unidos, e com diferentes características.
Os vinhos também podem estagiar em tanques de aço inoxidável, em ânforas de cerâmicas, em recipientes de cimento, entre outos. Cada um destes recipientes agrega ou soma benefícios, desde o refinamento de taninos até o aporte de aromas e sabores. Abaixo alguns recipientes onde os vinhos podem amadurecer ou estagiar. Te ajudamos?
Barris de Carvalho |
Tanques de Ácido Inoxidável |
Ânforas de Cerâmica |
Recipiente de cimento como os Ovos de Concreto |
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