Meu vinho possui aromas a manteiga, pode isso senhor?
Após a fermentação alcoólica, os enólogos decidem se irão ou não realizar uma segunda fermentação, chamada fermentação maloláctica. Alguns fatores estão envolvidos nesta decisão, como o estilo desejado do vinho em questão.
Se a fermentação maloláctica for realizada, é comum encontrar nestes vinhos aromas amanteigados e a outros laticínios como iogurte. Te ajudamos?
Foto: Vila Vinífera |
Apenas para ter em mente, esta fermentação representa a conversão do ácido málico em ácido láctico, isto em consequência da fermentação maloláctica, por bactérias Oenococcus oeni. Isto vai levar a uma diminuição da acidez do vinho, muito propícia para aqueles vinhos com uma acidez muito alta.
A fermentação maloláctica é mais comum ocorrer nos vinhos tintos. Ela pode ocorrer de forma espontânea ou ser iniciada adicionando as bactérias Oenococcus oeni ao vinho.
Nenhum comentário: