Uva ou vinho para se ter mais benefícios a saúde?

Para começar, teríamos que beber muito vinho para ter estes benefícios, e aí que a quantidade de álcool ingerida não seria muito saudável.

Mas se a opção for tomar vinhos, quem possui mais polifenóis benéficos a saúde são os vinhos tintos, e quanto mais tânico e com mais cor, melhor. Os Taninos proporcionam muitos benefícios a saúde, entre eles, combatem as doenças cardíacas. Um belo exemplo são os vinhos Tannat.


Uva Tannat

Outro polifenol bom para combater doenças cardíacas é o Resveratrol, que também está presente na casca das uvas tintas. A quantidade encontrada nos vinhos tintos é de aproximadamente 7mg/l, porém a quantidade necessária para ter algum efeito sobre o corpo humano deve ser de 10 à 100x maior que a encontrada numa taça de vinho. Mas se a idéia for de beber vinho, o vinho Pinot Noir é uma excelente fonte de Resveratrol. Te ajudamos?


Uva Pinot Noir



Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.