Um vinho laranja seria elaborado com laranjas?

Os vinhos laranjas são elaborados com uvas brancas e não com laranjas.

Quando elabora-se um vinho laranja, a fermentação alcoólica ocorre na presença das peles ou das cascas das uvas, diferentemente dos vinhos brancos, onde a fermentação alcoólica ocorre sem a presença das mesmas.

Sendo assim, como a fermentação ocorre com as peles das uvas, o vinho ganha tonalidades mais escuras do que a dos vinhos brancos, e ainda, os vinhos ganham uma carga de taninos.

Além da tonalidade de cor e da carga tânica serem distintos, quando comparados aos vinhos brancos, os aromas dos vinhos laranjas são bem diferentes da tipicidade encontrada normalmente nos vinhos brancos, os quais já estamos acostumados.


Aromas a frutas cítricas secas como laranja, tangerina e pomelo, aromas a frutas maduras como a maçã, aromas a frutos secos como a castanhas, avelãs e amêndoas e aromas a mel e a caramelo podem ser encontrados.



Foto: Eu amo Vinho

Estes vinhos possuem mais estrutura e são excelentes para harmonizar com pratos a base de carnes vermelhas cruas, como Carpaccio e Steak Tartare, com aves e carne de porco, assim como, com comidas mais ousadas e condimentadas como a coreana, a tailandesa e a indiana. 



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