Um vinho laranja seria elaborado com laranjas?
Os vinhos laranjas são elaborados com uvas brancas e não com laranjas.
Quando elabora-se um vinho laranja, a fermentação alcoólica ocorre na presença das peles ou das cascas das uvas, diferentemente dos vinhos brancos, onde a fermentação alcoólica ocorre sem a presença das mesmas.
Sendo assim, como a fermentação ocorre com as peles das uvas, o vinho ganha tonalidades mais escuras do que a dos vinhos brancos, e ainda, os vinhos ganham uma carga de taninos.
Além da tonalidade de cor e da carga tânica serem distintos, quando comparados aos vinhos brancos, os aromas dos vinhos laranjas são bem diferentes da tipicidade encontrada normalmente nos vinhos brancos, os quais já estamos acostumados.
Aromas a frutas cítricas secas como laranja, tangerina e pomelo, aromas a frutas maduras como a maçã, aromas a frutos secos como a castanhas, avelãs e amêndoas e aromas a mel e a caramelo podem ser encontrados.
Foto: Eu amo Vinho |
Estes vinhos possuem mais estrutura e são excelentes para harmonizar com pratos a base de carnes vermelhas cruas, como Carpaccio e Steak Tartare, com aves e carne de porco, assim como, com comidas mais ousadas e condimentadas como a coreana, a tailandesa e a indiana.
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