Tipos de taças para vinhos Brancos e Rosés leves e para vinhos Brancos e Rosés encorpados.

Tipos de taças:

1) Para vinhos Brancos e Rosés leves:

Opte por taças com os bojos mais finos, quando comparadas as taças de estilo Bordeaux. Estes vinhos são mais interessantes se degustados em temperaturas mais baixas, por volta de 8 à 10º para os Brancos e de 10 à 12º para os Rosés. A haste mais longa seria um outro excelente detalhe, permitindo que a bebida se mantenha fria por mais tempo.

Taça Cristal (Titânio) Vinho Branco Fortissimo 420ml - Schott Zwiesel - 1  Unidade | Lazer Shop
Taça com bojo estreito e Haste longa


2) Para vinhos Brancos encorpados:

Que tal estas taças com bojo mais amplo do que com o bojo mais estreito das taças usadas para vinhos brancos leves?

Estes vinhos normalmente possuem ampla complexidade aromática. O bojo amplo favorece a medida que giramos a taça, uma maior percepção de aromas. A boca aberta do bojo leva o vinho para as laterais da língua, região onde melhor percebemos a acidez dos vinhos. Te ajudamos?

Um detalhe, os vinhos brancos mais encorpados podem ser degustados em temperaturas mais altas, por volta de 12 à 14º.



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Taças com Bojo amplo



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