Que vinho harmonizar com Strogonoff de Camarão?
Primeiramente este prato tipicamente russo recebeu este nome devido aos membros de uma família influente russa que atendia pelo sobrenome de Stroganov. Embora o prato seja caracteristicamente russo, reza a lenda, que a invenção da receita seja atribuída aos cozinheiros de origem francesa que trabalhavam como chefs na cozinha desta família.
Desde então, variações, como Strogonoff de frango ou de camarão, se tornaram populares ao redor do mundo. Cada país, ou melhor cada um, tem sua própria receita, com versões adaptadas a versão original.
A base do Strogonoff de Camarão é o creme de leite, que forma um creme untuoso e adocicado juntamente com outros ingredientes, como mostarda e purê de tomate.
Strogonoff de Camarão |
Creio que um vinho branco Chardonnay com passagem por barris, a qual lhe confere maior complexidade e estrutura, seria um excelente opção. Nesta linha de pensamento, um vinho Sémillon ou um vinho Viognier seriam outras boas opções. O que vocês acham?
Ou ainda vinhos Rosés mais estruturados, aqueles com a cor mais escura, seriam excelentes.
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