Que vinho harmonizar com Bobó de Camarão?
Como boa parte dos pratos da cozinha baiana, o bobó de camarão é herança africana, mas acabou sendo adaptado ao gosto local, o que o caracteriza como uma iguaria afro-brasileira. Apesar de algumas controvérsias é bem aceita a idéia de que o bobó de camarão era inicialmente feito com inhame, azeite de dendê, cebola, camarão e gengibre.
O tempo e o paladar trouxeram adaptações, como a substituição do inhame pela mandioca. O leite de coco, acrescentado posteriormente, também chegou e ficou, tornando-se um ingrediente obrigatório. Enfim, os principais ingredientes que não podem faltar de jeito nenhum no Bobó de Camarão são: mandioca, dendê, leite de côco e coentro. Não podemos esquecer que a pimenta também é um dos ingredientes que tem que estar, porque faz toda a diferença.
Bobó de Camarão |
E que vinho harmonizar com um prato relativamente encorpado, cheio de sabor e de aromas como este?
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