Que aromas de frutas podemos encontrar nos vinhos Tintos?

Normalmente os aromas de frutas encontrados nestes vinhos são aromas a frutas vermelhas, a frutas negras e a frutas azuis. O que varia é em relação ao seu estado de madurez, variando de mais ácidas a mais maduras.

Frutas vermelhas: morango, groselha vermelha, ameixa vermelha, cereja vermelha, framboesa etc...

Frutas Negras: groselha negra ou cassis, cereja selvagem ou negra, ameixa negra, amora etc..

Frutas azuis: blueberry ou mirtilo ou arândano.

100 Graines de Mûres Sauvages Ronces semences non Traitées

La mûre sauvage est plus petite mais beaucoup plus parfumée que la mûre de culture.
Elle est également plus résistante aux maladies 
Elle résiste bien au froid mais craint les fortes chaleurs et la sécheresse
La plantation peut durer plusieurs années, environ 10 ans.
Les mûres ne se taillent que pour supprimer le bois mort. Les tiges, appelées « canes », ou les parties de tiges qui ont produit ne fructifient qu’une seule fois, ensuite eFoods that build muscle, promote fat burning, or simply use energy just to digest.

Uma dica legal...

Vale lembrar, que além do fator climático, podemos encontrar aromas de frutas mais frescas em vinhos sem passagem por madeira, e aromas a frutas mais maduras ou a geléia de fruta ou a frutas de compota, em vinhos que amadurecem em barris.

Alguns aromas a frutas, independente também do clima da região produtora, podem surgir em função das técnicas de vinificação, no que diz respeito a temperatura de fermentação e ao tipo de leveduras selecionadas.










Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.