Que aromas de frutas podemos encontrar nos vinhos Tintos?
Normalmente os aromas de frutas encontrados nestes vinhos são aromas a frutas vermelhas, a frutas negras e a frutas azuis. O que varia é em relação ao seu estado de madurez, variando de mais ácidas a mais maduras.
Frutas vermelhas: morango, groselha vermelha, ameixa vermelha, cereja vermelha, framboesa etc...
Frutas Negras: groselha negra ou cassis, cereja selvagem ou negra, ameixa negra, amora etc..
Frutas azuis: blueberry ou mirtilo ou arândano.
Uma dica legal...
Vale lembrar, que além do fator climático, podemos encontrar aromas de frutas mais frescas em vinhos sem passagem por madeira, e aromas a frutas mais maduras ou a geléia de fruta ou a frutas de compota, em vinhos que amadurecem em barris.
Alguns aromas a frutas, independente também do clima da região produtora, podem surgir em função das técnicas de vinificação, no que diz respeito a temperatura de fermentação e ao tipo de leveduras selecionadas.
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