O que acontece com os vinhos a medida que os anos passam?
As cores, os aromas e os sabores dos vinhos modificam de maneira gradual. O vinho de ontem, com certeza não será o vinho de amanhã. O vinho evolui quimicamente com o passar dos anos, dizemos que ele envelhece naturalmente. Isto ocorre porque os componentes dos vinhos reagem constantemente entre si, e ainda em função da micro-oxigenação, que ocorre através da rolha da garrafa. Te ajudamos?
Vinhos Envelhecidos |
Os vinhos brancos escurecem e os vinhos tintos ganham tons acastanhados.
Dois componentes importantes do vinho, os Antocianos, estes responsáveis pela cor, e os Taninos, estes excelentes antioxidantes, se unem, e com o tempo precipitam no fundo das garrafas, chamamos isto de sedimentos.
Os aromas que antes eram bem primários, como a frutas, ervas e flores, ganham complexidade e surgem notas terciárias, como a defumados, a tabaco e a couro.
Em boca os vinhos tendem a ser mais agradáveis. A acidez e os taninos suavizam e álcool se integra melhor a estrutura.
Nenhum comentário: