Meu vinho está com aromas de pimentão, pode isso produção?
A Pirazina ou melhor o 2-metoxi-3-isobutipirazina, se refere a um grupo de moléculas químicas presentes nas uvas. Podemos identificá-la ao degustar um vinho e sentir fortes aromas a pimentão, aspargos, ervilhas, pimentas verdes etc...
Normalmente a Pirazina é mais encontrada nos vinhos Carménère, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc e Cabernet Franc. Te ajudamos?
Pimentão |
Aspargos |
Outros detalhes...
Normalmente a Pirazina é mais alta em uvas de clima frio ou em uvas de colheita precoce ou ainda em uvas na qual a parreira sofreu um alto estresse hídrico.
Em doses pequenas, eu creio que agrega complexidade ao vinho. Em doses altas, a pirazina se sobrepõe aos aromas de frutas e de especiarias, encontrados normalmente nestes vinhos, e pode até caracterizar-se como defeito. Os franceses por exemplo não toleram vinhos com a aromas a pimentão.
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