Depois de aberto, quanto tempo dura um vinho?

Antes de mais nada, se você abriu um vinho tinto, branco ou rosé e não terminou toda a garrafa, o ideal seria você utilizar uma bomba a vácuo para retirar o oxigênio da garrafa, com isso o vinho vai evoluir mais lentamente e durar um pouco mais.

Se você não possui tal aparato, coloque a garrafa na geladeira. Pelo ambiente do refrigerador ser frio, o vinho evolucionará mais lentamente. 

Para os vinhos espumantes vocês podem utilizar uma tampa especial, como da imagem abaixo, que fará um fechamento sob pressão. Isto conservará o espumante por mais tempo.Te ajudamos?


Imagem 1 de 1 de Bomba A Vácuo Em Plástico Para Vinho Com 2 Rolhas - Vacu Vin
Bomba à Vácuo


Tampa Para Champagne Espumante Vinho Rolha Em Inox
Tampa para Espumante

        

E apenas para lembrar...

Os vinhos tintos depois de abertos tendem a durar mais tempo que os vinhos rosés e do que os vinhos brancos, por terem maior carga tânica. Os taninos são excelentes conservantes. 

A quantidade de bolhas tende a diminuir com o passar dos dias nos vinhos espumantes.

Os vinhos doces com grande quantidade de açúcar duram sem dúvida mais tempo do que os vinhos tintos, rosés, brancos e do que os vinhos espumantes.

Por fim, eu diria que esta resposta é muito subjetiva, porque depende muito da estrutura do vinho em questão, mas de maneira geral, quando vocês utilizarem os aparatos como a bomba vácuo e a tampa para espumante, os vinhos durarão mais tempo do que se nenhum cuidado deste tipo for realizado.

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