Cheiro de repolho cozido ou ovo podre nos vinhos, o que seria isto senhor?

Se ao abrir um vinho você se depara com aromas esquisitos de repolho cozido ou ovo estragado, saibam que isto não é comum, vocês estarão diante de um defeito.

Isto ocorre devido a ação das leveduras no enxofre presente nos vinhos. Esta ação leva a produção de compostos voláteis de enxofre. O principal componente produzido é o sulfeto de Hidrogênio ou gás sulfídrico (H2S) que possui estes cheiros desagradáveis. Te ajudamos?


Vinho com aromas a ovo podre


Lá vai uma dica... Se vocês ao abrirem uma garrafa de vinho se depararem com estes aromas desagradáveis, coloquem o vinho em um Decanter para aerar ou utilizem Aeradores, estes últimos são facilmente encontrados no mercado.

A aeração nestes vinhos pode ajudar a estes aromas desaparecerem, assim como a aeração irá aflorar outros aromas mais agradáveis. Caso o cheiro desagradável continue, o ralo da pia é a melhor opção.

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