Bora harmonizar vinho com chocolate?

Eu particularmente, depois de uma reunião em casa com amigos sempre sirvo um chocolate ou com vinhos ou com café, e vocês?


clear wine glass with red wine on brown wooden table


Algumas dicas...

Para chocolate ao leite que possui um menor percentual de cacau e alto teor de açúcar e de gordura, uma harmonização por similaridade seria bacana, com um vinho do Porto Ruby ou um Banyuls mais jovem que possuem notas de frutas vermelhas adocicadas.

Para chocolate ao leite recheado de frutas vermelhas, eu também iria com um vinho do Porto Ruby ou um Banyuls mais jovem igual a harmonização anterior.

Para chocolates brancos que são altamente doces e untuosos, um vinho Colheita Tardia, um Moscatel de Setúbal ou um Tokaji seriam ótimas opções. E que tal, um vinho do Porto Tawny?

Para chocolates com castanhas eu recomendaria um vinho do Porto Tawny ou um vinho de Jerez Cream, ambos possuem notas de castanhas.

Para chocolate com recheio de caramelo, que tal um vinho doce da Ilha da Madeira ou um vinho Banyuls, ambos mais envelhecidos?

Para chocolate meio amargo ou amargo, que são mais intensos em sabor e possuem notas tostadas, eu recomendaria um vinho de Jerez Pedro Ximenez, um vinho da Ilha da Madeira mais envelhecido, um vinho do Porto LBV ou um vinho do Porto Vintage.

Te ajudamos?


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