Os aromas primários dos vinhos...
Os aromas primários vêm diretamente de substâncias químicas da uva e do lugar (solo e clima), de onde ela provém.
Foto: Vem da Uva |
E podemos dividi-los assim...
Aromas a Frutas: sejam elas cítricas, como laranja, limão e pomelo, aromas a frutas tropicais, como abacaxi, maracujá e manga e aromas a frutas de caroço, como pêssego, nectarina e pera.
Aromas Florais, e poderiam ser: a rosas, a violetas, a flores de limão e flores de laranjeira, a jasmim, a lavanda etc...
Aromas Herbáceos: a ervas frescas como tomilho, alecrim, menta, hortelã, manjericão etc...
Aromas Vegetais: como a aspargos, beterraba, pimentas, pimentão etc...
Aromas Especiados: como a cravo em pó, pimenta negra, pimenta branca, noz moscada, canela, baunilha, alcaçuz, cardamomo etc...
Aromas Balsâmicos: como a grama recém cortada, terra molhada, cogumelos, floresta etc...
Aromas Minerais: como a giz, a pedra, petróleo etc...
Aromas Químicos: como a asfalto, alcatrão.
Querem minha ajuda? Então vamos lá...
Muitas vezes correlacionamos os aromas dos vinhos com outras coisas, fazemos isto porque a natureza comparte de precursores aromáticos, e por isso comparamos constantemente os aromas dos vinhos com algo que provamos ou que cheiramos por um longo período, isto deve-se a nossa memória olfativa.
Quando vocês viajarem visitem feiras livres, provem frutas, sintam o cheiro de hortaliças, de flores e de especiarias, isso ajudará vocês a fazer associações de aromas, quando estiverem degustando um vinho. Te ajudamos?
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