Eu particularmente gosto de harmonizar feijoada com um vinho rosé, a maioria deles possuem uma linda acidez, e esta equilibra todos os componentes do prato. Normalmente escolho aqueles vinhos rosés com mais estrutura, para não serem derrubados pela potência da feijoada. E como saber? Escolha aqueles vinhos rosés com maior intensidade de cor, com certeza são vinhos mais extraídos, ou seja mais estruturados. Te ajudamos?
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Feijoada e seus inúmeros acompanhamentos |
Outras opções...
Um vinho tinto Tannat de clima frio que possui grande estrutura e excelente acidez, levando a um bom equilíbrio entre os componentes do prato e do vinho. Cuidado apenas com os vinhos Tannat com alto teor alcoólico, para aqueles que curtem colocar um pouco de pimenta na feijoada. A pimenta aumenta a sensação de álcool no vinho.
Os vinhos espumantes de maior estrutura, como os espumantes rosés, seriam outra opção. Eles além da bela acidez, possuem estrutura para suportar o peso do prato.
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