A minha dica seria para facilitar a vida de vocês, que vocês realizem esta decantação da maneira o mais delicada possível, ou seja, despejem o vinho no Decanter lentamente, quanto mais lentamente for, melhor será. A ideia é apenas separar estes sedimentos do vinho. Te ajudamos?
:max_bytes(150000):strip_icc()/riedel-cabernet-decanter-0aade415c6ae4bd883d5307c78a3f71f.jpg)

Abaixo dois Decanters que eu recomendo. O primeiro, com um bojo não tão amplo, para o contato com o oxigênio não ser tão grande e o outro em forma de pato.
:max_bytes(150000):strip_icc()/riedel-cabernet-decanter-0aade415c6ae4bd883d5307c78a3f71f.jpg)

O Bouquet de um vinho de guarda é de maneira geral de grande complexidade, se realizarmos uma decantação muito bruta, o vinho entrará em contato rapidamente com grande quantidade de oxigênio, com isso, alguns aromas que levaram anos para se desenvolverem podem desaparecer rapidamente.
Para os vinhos de Guarda, o ideal seria que o vinho entrasse lentamente em contato oxigênio e que os aromas surgissem em camadas ou em capas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário