Os Vinhos Verdes, as pérolas do noroeste de Portugal, não são verdes como nome diz, nem tão pouco são elaborados com uvas verdes. Na verdade, vinho Verde é a Denominação de Origem Controlada (DOC), que indica a região de onde vem o vinho. Esta região se encontra no noroeste do país, na fronteira com a Espanha, entre os rios Douro ao norte e Minho ao sul. À leste estão as serras da Peneda, Gerês e Cabreira e à oeste o Oceano Atlântico.
A região demarcada dos Vinhos Verdes está dividida em 9 sub-regiões, cada uma com características únicas. A mais importante sub-região é Monção e Melgaço.
A explicação do nome ser vinho Verde deve-se ao verde exuberante da vegetação da região.
![]() |
Região dos Vinhos Verdes |
Os Vinhos Verdes mais conhecidos são os vinhos Brancos. Eles são elaborados com as variedades Alvarinho, Arinto, Azal, Avesso, Loureiro, Batoca e Trajadura. Estes vinhos são conhecidos por serem leves e por sua elevada acidez e frescor. A parte, são muito aromáticos e deliciosos para o verão e para acompanhar pratos a base de peixes, frituras e petiscos. Te ajudamos?
Para os curiosos...
A região demarcada dos Vinhos Verdes também elabora vinhos tintos. Para tal, utilizam as uvas: Vinhão, Alvarelhão, Amaral, Borraçal, Espadeiro, Padeiro, Pedral e Rabo de Anho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário